الأطعمة و الأعشاب المضادة للحساسية " مضادات هستامين طبيعية " و أضرار أدوية الحساسية
( مضادات هستامين طبيعية) و أضرار الأدوية التي تعالج الحساسية ..
مضادات الهستامين ( بالإنجليزية : Antihistamine )
هي الأدوية التي توقف عمل الهستامين سواء عن طريق حصر مستقبلات الهستامين أو بإيقاف صنع الهستامين .تستخدم مضادات الهستامين عادة لعلاج الحساسية .
هي الأدوية التي توقف عمل الهستامين سواء عن طريق حصر مستقبلات الهستامين أو بإيقاف صنع الهستامين .تستخدم مضادات الهستامين عادة لعلاج الحساسية .
مضادات الحساسية هي فئة من العقاقير المستخدمة لعلاج الحساسية ، والتي تعمل ايقاف الهستامين .
( الهيستامين) ، من ناحية أخرى ، هو مادة كيميائية صادر عن الجهاز المناعي خلال رد الفعل التحسسي .
الهستامين هو المسؤول عن انتاج الاستجابة للجهاز المناعي ، عندما دخول اجسام غريبة يمكن أن تكون ضارة مثل الفيروسات والبكتيريا ، وما إلى ذلك ، إلى جسم الانسان . ومع ذلك ، رد الفعل التحسسي هو فرط الحساسية في الجهاز المناعي ، حيث أنها مواد غير ضارة معينة مثل الغبار وحبوب اللقاح وبعض الأطعمة ، وبالتالي ، تقوم بتحفيز إنتاج الهستامين لتدميرها ..
* أما بالنسبة للاثار الجانبية لمضادات الهستامين
1- يمكن أن تنتج اثار جانبية مثل النعاس وجفاف الفم والأنف ، وعدم وضوح الرؤية ، والدوخة ، والصداع واضطرابات المعدة .
2- يمكن أن تخفف فقط من أعراض الحساسية بشكل مؤقت ، بدلا من تقديم حل دائم .
من ناحية أخرى ، يمكن للمضادات طبيعية ليس فقط في تخفيف أعراض الحساسية ، ولكن يمكن الحد من وتيرة الحلقات المقبلة من الحساسية ، عن طريق تعزيز نظام المناعة .
وهناك بعض الأطعمة الهامة والأعشاب التي يمكن استخدامها على النحو مضادات طبيعية للأطفال والكبار أيضا .
أهم العناصر الغذائية التي تم العثور عليها في الادوية وهي مضادات قوية :-
وكانت تحتوي على فيتامين C ، كيرسيتين ، بروميلين ، بيكنوغينول ، المغنيسيوم ( سترات ) ،
الكالسيوم ( سترات ) ، L - الحامض الاميني ، السيلينيوم ، الكاروتينات ، وفيتامين ( أ ) فيتامين ( ج ) هو معروف انه مضاد للأكسدة ، وتعزيز الجهاز المناعي ويخفف من أعراض الحساسية .
أفضل مضادات الهيستامين الطبيعية
الموالح والفراولة ، والقرنبيط وبراعم بروكسل ، والملفوف الأحمر والقرنبيط ، وفلفل حريف ، الفلفل الحلو ، والأناناس والجوافة ، والسبانخ المانجو والطماطم والجزر ، والخضار الورقية الخضراء . الحمضيات ، والبروكولي ، الفلفل الحلو ، والتوت والبصل والثوم والشاي والتفاح . سمك السلمون ( أسماك المياه الباردة ) والجوز وزيت بذور الكتان ، زيت الكانولا و الشاى الاخضر , نبات القراص لاذع ، جذر عرق السوس ، butterbur ، والبابونج , الزنجبيل والزعتر والحبق ، سبيرولينا ، الجنكه بيلوبا ، الشمر ، والثوم ، ..
0 التعليقات: