الثلاثاء، 15 مارس 2016

غذاء لمرضى الصدفية

غذاء  لمرضى الصدفية
قد يساعد نظامك الغذائي السليم على السيطرة على الالتهاب
في جذور الصدفية. أفضل الأغذية لمحاربة التهابات الصدفية هي:


• الأسماك الدهنية ، مثل السلمون و سمك القد والسردين
• الحبوب الكاملة
• زيت الزيتون
• الفواكه والخضروات
حاول التقليل من الأطعمة التي يمكن أن تزيد الالتهاب مثل اللحوم الدهنية والأطعمة المقلية والأطعمة المصنعة والكربوهيدرات المكررة.



وضع الشوفان أو زيت شجرة الشاي أوخل التفاح على الجلد يساعد على تخفيف مرض الصدفية. بعض هذه المواد قد يجعلك أكثر حساسية للأشعة فوق البنفسجية ، لذا استخدمها بحذر.



كن حذرا عند استخدامك المكملات الغذائية

يمكن للأعشاب و بعض المكملات الغذائية , مثل نبتة سانت جون ، أن تتداخل مع الأدوية الشائعة لمرض الصدفية. لتجنب التفاعلات الخطيرة ، اسأل طبيبك حول ماإذا كان تناول المكملات الغذائية آمنا في حالتك.

0 التعليقات: