نبات اللوف :
اللوف وهو ما يسمى سم الحية نبات ذات اوراق عريضة خضراء اللون ، وهو نبات سام وبه مادة لاسعة تعقد وتشل اللسان ، ويقطع نبات اللوف ويملح ويسلق لساعات ويسكب ماء السليق
ويتم التخلص من السمية والحرق في ماء السليق ، ويعصر ويطبخ بالطماطم والزيت او يضاف الى السلطات ، وهو سام جدا حين تناوله اخضر طازج بدون طهي ، وتنتهي سميته بعد تجفيفه او طهيه ، ويحتوي نبات اللوف على الاملاح المعدنية مثل الحديد المفيد لمرضى الانيميا وفقر الدم واليود المنشط والمقوي للغدة الدرقية واكسلات الكالسيوم والفيتامينات والانزيمات والكلوروفيل ، ويعتبر أكلة شعبية في كثير من البلدان .الخواص الطبية لنبات اللوف :
منظف للجهاز الهضمي والامعاء .
مخفف من اوجاع المعدة .
واقي من الامراض الجلدية .
مهديء للاعصاب .
واقي من التهاب اللثة .
الامراض التي يعالجها نبات اللوف :
امراض السرطان .
السعال الديكي .
التهابات الرئة .
اوجاع المعدة .
امراض الامعاء والمعدة الجرثومية .
فقر الدم .
الحساسية .
الثعلبة .
الامساك .
امراض والتهابات اللثة .
لدغة الافعى .
انفلونزا الطيور.
مرض كورونا
0 التعليقات: